Concours. Étude pour l’implantation d’un village by Crédit Agricole

Biarritz, France

2018

  • Concours

5840 m² + 860 m² d’espaces communs extérieures

Le projet cherche à créer un lieu de convivialité et d’échange dans la Place de Village, par l’installation au rez-de-chaussée de locaux dédiés au public et aux usagers du Village by Crédit Agricole Pyrénées Gascogne (restauration, place du village, espaces d’open-space et de coworking, espaces d’activités culturelles et sportives, tertiaires…). Le bâtiment est conçu en relation directe avec les espaces publics et les avenues situées vis-à-vis avec nos façades Nord et Ouest. Ces façades s’ouvrent sur l’espace public. Le projet génère de façon innovante une relation entre les acteurs du village entre eux et avec le public extérieur.

Le programme à intégrer dans le bâtiment concerne des services communs en rez-de-chaussée autour de la Place du Village, des bureaux, des espaces de détente agréables, des terrasses et des stationnements. Le projet de Village by Crédit Agricole se présente comme une architecture urbaine, un équipement phare d’un site de recherches et d’emploi. Les locaux seront conçus avec une grande adaptabilité et réversibilité, ils pourront se transformer facilement dans le futur et s’adapter aux divers besoins des usagers du bâtiment.

La Place du Village se veut représentative de la transparence du bâtiment. La visibilité de et vers la place démontre la volonté de se relationner entre les différents usagers à tous les étages. La place est un lieu de rencontre et de détentes et offre un espace qualitatif, aéré, vert, chaleureux aux programmes des différents niveaux et apporte une ambiance de convivialité aux espaces de travail.

Concours. Étude pour l’implantation d’un village by Crédit Agricole
Concours. Étude pour l’implantation d’un village by Crédit Agricole
Concours. Étude pour l’implantation d’un village by Crédit Agricole